Персональная выставка 26/11/2017 00:22

Прочитать здесь

МАСТЕРА ГОРОДА ВОРКУТЫ. Виктория Агеева

Автор: Художнкик МБУК "ГЦНКиДД" Ольга Плюснина

 Изобразительный язык богат возможностями для выражения мыслей о окружающем нас мире. Художник оперирует цветом, знаками и образами, раскрывая идею своего произведения. В классическом изобразительном искусстве развита целая система художественных средств для прочтения замысла картины. Особенностью любительского творчества является то, что самодеятельные художники пишут картины вне правил живописи. Их творчество основывается на чувствах и природном таланте. Не имея профессионального образования и не будучи знакомы с законами изобразительного языка, художники-любители творят, чтобы выразить душевные переживания, выплеснуть переполняющие их эмоции.

Как вы наверное догадались сегодня дорогие друзья, я вас познакомлю с чудесной девушкой, художником-любителем - Викторией Агеевой. 

Виктория родилась и до 25 лет прожила в г.Красноярске, а в Воркуту приехала в 2009 году. В юном возрасте рисованием особо не увлекалась. Не имея постоянной практики в рисовании иногда получались удачные для её возраста работы. Несколько раз Виктория участвовала в выставках творчества учащихся в Городском Дворце Культуры. По прозаичной схеме многих судеб развивать свои способности не стала, а ушла совсем в другую область, о чем не жалеет. Как подозревает сама Виктория, что рисовальный ген ей достался от отца, которому ничего не стоило одной линией нарисовать целый зоопарк животных. Её отец был разносторонним и талантливым, в прошлом музыкантом-самоучкой, гастролирующим в составе ансамбля по посёлкам края, а в следующем периоде жизни был сразу несколькими специалистами в одном лице. Мама одну половину трудового стажа отработала дизайнером одежды и универсальной портной, а вторую - в сфере культуры. Поэтому своё детство Виктория поочерёдно проводила на работах родителей: в типографии у отца, где возилась с краской, и у мамы в ателье, где создавала бумажных кукол и наряды к ним. 

На долгий период времени рисование было заброшено Викторией. И только несколько лет назад ее стало преследовать желание научиться писать красками и работать с цветом, поскольку раньше рисовать у неё получалось лишь твердыми материалами - карандашами, фломастерами, ручками. Посещение художественных курсов послужило толчком для дальнейшего развития и укрепило в желании учиться. Начала самостоятельно постигать азы, читать специальную литературу, связываться с профессиональными художниками, посещать их мастер-классы, изучать анатомию человека и животных. 

Наш художник-любитель обладает особым творческим даром. Её картины наполнены душевным теплом и глубокой искренней добротой. Такие произведения, несмотря на то, что выполнены не профессионалом, восходят к высоте искусства. Виктория не останавливается на достигнутом и считает, что ей предстоит еще многому учиться. Городской центр национальных культур поздравляет Викторию с открытием её первой персональной выставки! Всех желающих ждем в гости! 

персональная выставка


0



Комментирование недоступно Почему?